校长杨春涛带队到烟台东诚药业集团股份有限公司、烟台荣昌制药股份有限公司调研

作者:项东宇 | 摄影:焉旭光 | 部门审核人:项东宇 | 编辑:徐素旋 |  发布时间:2023-06-18 |  2819 | 分享到:

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,进一步提升学校服务地方经济社会发展水平,6月15日,校长杨春涛带队深入烟台东诚药业集团股份有限公司、烟台荣昌制药股份有限公司调研,与企业签署战略合作协议并向企业授予校企合作基地牌匾。

杨春涛与烟台东诚药业集团股份有限公司副总经理孙晶、烟台荣昌制药股份有限公司副总裁郭文涛等企业领导进行了座谈。两家公司均为国内上市企业,其中,东诚药业是一家覆盖生化原料药、制剂、核药、大健康四大领域,融药品研发、生产、销售于一体的大型制药企业集团;荣昌制药是一家横跨现代中药、小分子和生物制药、生物药物研发和生产服务(CDMO)、生物医药企业和项目孵化四大领域的现代化制药企业。学校与两家企业开展校企合作多年,近百名中药学、中药制药技术、生物制药技术等专业的学生在企业高质量就业。杨春涛表示,学校将根据企业实际需求,充分发挥学校人才和智力优势,围绕联合开展产品研发、学生实习实训、聘任企业技术人员、教师企业实践锻炼等方面,进一步深化产教融合校企合作,助力企业高质量发展。

通过本次调研,学校掌握了烟台驻地上市制药企业的基本情况,摸清了中药制药、生物制药行业的发展方向。学校将不断优化教师培养体系、专业课程体系,培养更多的高素质应用型中医药人才,以服务地方经济社会高质量发展的新成效检验主题教育成果。