副校长荆雪宁带队到中科环渤海(烟台)药物高等研究院调研

作者:吴君 | 摄影:吴君 | 部门审核人:秦海洸 | 编辑:徐素旋 |  发布时间:2023-06-05 |  1190 | 分享到:

6月5日上午,副校长荆雪宁带队到中科环渤海(烟台)药物高等研究院考察调研,学校相关部门负责人及部分科研骨干参加调研,大家观看了高研院宣传片,实地参观了研发中心和公共实验平台。

座谈交流会上,高研院副院长张娟介绍了高研院的成立背景、建设进展、课题团队、研究生培养、科研成果转化及园区布局等情况。中科环渤海(烟台)药物高等研究院是烟台市人民政府于2020年底举办的新型研发机构,是中国科学院上海药物研究所在烟台设立的研究基地,是烟台市重点建设的高能级科技创新平台。主要围绕化学原创新药研究、现代中药新药研究、药物高端制剂研究、抗肿瘤新药研究及代谢与神经精神疾病药物研究五大方向,打造机制灵活、国际一流的新型研发机构和新药研发创新高地。荆雪宁一行与高研院的专家就科研平台建设、科研团队建设与管理、教师研修访学、科研项目合作、科研学者柔性引智等方面展开了深入探讨。

本次调研,是学校开展主题教育、推进校地融合的一项举措,为我校提升教师科研能力、搭建科研平台、提高科研水平提供了经验。