我校学子在第十四届山东省大学生数学竞赛总决赛中荣获一等奖

作者:孙海英 | 摄影:孙海英 | 部门审核人:杜留成 | 编辑:白冰 |  发布时间:2023-05-24 |  2318 | 分享到:

近日,由中国数学会山东分会主办的“第十四届山东省大学生数学竞赛(专科组)总决赛”落下帷幕,我校学子斩获一等奖1项,二等奖3项,三等奖4项。

今年是我校首次组队参加山东省大学生数学(专科组)竞赛,面对新的挑战。学校统一部署,由公共教学部牵头,数学教研室具体承担学生参赛队伍组建和培训工作,在负责教师的悉心指导下,四名参赛选手不负众望,荣获佳绩。

大学生数学竞赛有利于增加大学生学习数学的兴趣,培养学生分析问题、解决问题的能力,有利于高校发现和选拔数学创新人才,为青年学子提供一个展示基础知识和锻炼思维能力的平台。