学校在中医药教师教学创新团队协作共同体教师教学能力竞赛中荣获一等奖

854 | 分享到:

8月22日,中医药教师教学创新团队协作共同体教师教学能力竞赛在云南保山中医药高等专科学校落下帷幕,我校参赛团队表现优异、脱颖而出,张新鹃、崔敏、宋凯丽老师团队的《呼吸系统常见疾病的诊断预防》荣获一等奖,于晓霞、白兰、宋洁老师团队的《病区生活护理技术》,张瑶、林成杰、徐昂、董林青团队的《肩周炎康复评定与治疗》荣获二等奖。

该比赛是中华中医药学会职业教育创新发展联合体第二次年会暨2023年中医药职业教育论坛的重要环节和组成部分,由中医药专业领域国家级职业教育教师教学创新团队协作共同体主办。结合全国职业院校技能大赛教学能力比赛要求,采取先网络初评、后组织决赛的方式进行。网络初评时,要求提交教学实施报告、电子教案以及授课视频等材料,共收到30个参赛作品,最终确定9个参赛团队入围现场决赛。决赛分为“教学实施报告汇报”和“答辩”两个环节。

我校三个团队一路过关突围,获得参加现场决赛资格。三个参赛团队根据比赛要求,完善课程资源,优化教学过程,精心准备教学实施报告PPT,结合自身教学实践认真进行答辩。最终凭借扎实的专业基础、严谨的教学态度、巧妙的教学设计、精湛的教学技能,斩获佳绩,充分展示了我校教师良好的教学素养,是我校坚持“以赛促教、以赛促学、以赛促改、以赛促建”,推进“三教”改革成效的重要体现,将持续推动课堂教学创新,助力高质量医学人才培养。