护理康养专业群入选山东省高等职业教育高水平专业群建设项目

918 | 分享到:

近日,山东省教育厅公布了《山东省第二批高等职业教育高水平专业群建设项目的通知》(鲁教职函〔2023〕26号),学校护理康养专业群获批立项,这是继药学类专业群、中医学专业群之后,学校立项建设的第三个省级高水平专业群。

专业群以国家级骨干专业-护理专业为核心,以康复治疗技术、医学营养、健康管理、医学美容技术专业为骨干,建设期内,专业群将主动聚焦健康山东、新旧动能转换、绿色低碳高质量发展、全国医养结合示范省等重大战略部署,以深化产教融合为重点、以科教融汇为新方向、以服务产业发展为落脚点,创新实施“校企共育、三链对接、分段培养”人才培养模式,全面提升人才培养质量和服务产业发展能力,实现教育链、人才链和产业链、创新链有效衔接,打造综合实力强、人才质量优、社会认可度高、国内一流的高水平专业群,助推我省医养健康产业和基层医疗卫生事业高质量发展。