学校教师在首届课程思政及思政课程教学竞赛中获佳绩

675 | 分享到:

近日,由省卫生健康委主办的委直属高职高专院校首届课程思政及思政课程教学竞赛决赛在菏泽医学专科学校落幕。我校教师舒冠凤获思政课程组二等奖,张静、师淑君获课程思政组三等奖,学校荣获团体二等奖。

本次比赛,共有来自委直属高校的32名选手参加现场决赛。经过校级初赛选拔后,我校共有八位教师代表学校参赛,老师们根据各自专业的课程特点,深入挖掘本课程所蕴含的思想政治教育元素,用心用情,把思想政治教育的元素和功能融入课堂教学的各个环节。

学校认真学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会精神,深入贯彻落实教育部《高等学校课程思政建设指导纲要》和《全面推进“大思政课”建设的工作方案》等文件精神,聚焦立德树人根本任务,把思想政治教育贯穿人才培养体系,推动了“思政课程”和“课程思政”同向同行。