学校教师在山东省青年护理教师临床技能竞赛中获得团体一等奖

686 | 分享到:

2021年7月16日,由山东省护理学会主办的2021年山东省青年护理教师临床技能竞赛在济南举行。来自全省14所高校的42名选手参赛,我校护理系于晓霞、王消消、董陆陆三位老师组成的团队荣获高职组团体一等奖,晋级中华护理学会举办的全国青年护理教师临床技能竞赛。

比赛内容按照临床护理实践工作的过程,设计临床案例,包含3个项目进行实操考核:心肺复苏、静脉输液、 心电监护。重点考查参赛选手的临床教学能力、操作执行能力、知识应用能力、分析问题和解决问题的能力及人文关怀素质。

通过本次比赛,加强了专业教师和各医院、学校之间的交流,充分展示了我校护理专业教师的临床护理能力和专业风采,促进了基础护理与临床护理的教学内容融合,推动了护理学教育教学方法改革,使护理技能教学更加满足临床需要。