学校党委书记战文翔带队出席2024年全国中医药职业教育教学指导委员会工作会议

作者:何方正 | 摄影:沈伟 | 部门审核人:沈伟 | 编辑:孙其玉 |  发布时间:2024-04-30 |  415 | 分享到:

4月27日,2024年全国中医药职业教育教学指导委员会工作会议在安徽芜湖召开,全国中医药职业教育教学指导委员会全体委员和各有关院校、出版社、医疗卫生机构领导、专家参加。学校党委书记战文翔带队出席参会。

此次会议分三个阶段,战文翔主持第一阶段会议。会议分析了中医药职业教育工作面临的新形势、新任务;总结了全国中医药职业教育教学指导委员会近三年主要工作、取得成绩和自身建设情况;介绍了2024年重点工作。会议还公布了新成立的六个专门(专业)委员会牵头单位名单,我校当选为全国中药学类专业委员会牵头单位。会议第二、三阶段进行了主题交流和座谈研讨。其中,学校教务处处长沈伟以《中医学专业教师教学创新团队建设与实践》为题,分享了学校的典型经验做法及成果特色。

下一步,学校将深入贯彻落实此次会议精神,准确把握新时代赋予中医药职业教育的新使命、事业发展对中医药职业教育的新要求,聚力打造“金专、金课、金师、金地、金教材”,全面夯实中医药人才培养新基建,打造中医药职业教育创新发展“新高地”。