共青团山东中医药高等专科学校第二次代表大会暨第五次学生代表大会胜利召开

作者:位赛 | 摄影:位赛、焉旭光 | 部门审核人:姜宏斌 | 编辑:孙其玉 |  发布时间:2024-04-21 |  513 | 分享到:

青春建功新时代,追梦奋进正当时。4月20日上午9时,共青团山东中医药高等专科学校第二次代表大会暨第五次学生代表大会开幕式在综合楼学术报告厅隆重召开。共青团烟台市委副书记刘金鑫、烟台大学团委书记张岩、学校党委委员、副校长王亭、学校团委副书记姜宏斌、学校莱阳校区管委会副主任朱朋和各系党团负责人及136名团学代表参加开幕式。

本次大会的主题是:高举近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻党的二十大和二十届二中全会精神,全面落实中国共产主义青年团第十九次全国代表大会、中国共产主义青年团山东省第十五次代表大会和学校第一次党代会的决策部署,按照学校“十四五”规划目标和“1399”发展战略,深化共青团改革创新,助力青年学生成长成才,团结和带领广大团员青年,不忘初心跟党走,牢记使命勇担当,踔厉奋发、勇毅前行,为学校高质量跨越式发展注入青春之力。

刘金鑫代表共青团烟台市委,向大会的召开表示热烈的祝贺,对我校共青团多年来取得的成绩给予高度评价。他强调,全校各级团组织要聚焦为党育人,要倾情服务青年,要自觉向党看齐,在引领青年、组织青年、服务青年等方面展现更大作为。他希望全校团员青年自觉沿着习近平总书记指引的方向奋勇前行、勇担重任、勇于拼搏,自觉将社会主义核心价值观贯穿于个人成长全过程,积极参加志愿服务,热诚关爱帮助他人,主动承担社会责任,始终让自己充满青春正能量,以实际行动和扎实成效为谱写中国式现代化烟台实践新篇章贡献青春力量。

王亭代表学校党委向大会的召开表示热烈的祝贺,对学校共青团自第一次团代会以来作为学校党委管党治党、办学治校的忠实助手和可靠后备军所取得的丰硕成果给予高度评价。同时,他向全校各级共青团组织和广大团员青年提出三点希望:一是希望广大团员青年坚定理想信念、树立远大志向,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年;二是希望广大共青团干部践行初心使命、自觉担当尽责,充分发挥好引领凝聚青年、组织动员青年、联系服务青年的先锋作用;三是希望各级团组织聚焦主责主业,为党育人育才、勇于自我革命,奋力谱写共青团工作新篇章。

姜宏斌代表共青团山东中医药高等专科学校第一届委员会向大会作题为《青春建功新时代 追梦奋进正当时》的工作报告,全面总结了第一次团代会以来全校共青团工作取得的主要成绩和基本经验,并提出了学校共青团未来五年的指导思想、奋斗目标和主要任务。

大会期间,召开了召集人会议、代表资格审查委员会会议、预备会议、全体会议、主席团会议和代表团分团会议,全面完成了各项议程。大会审议并通过了《关于共青团山东中医药高等专科学校第一届委员会工作报告的决议》《关于山东中医药高等专科学校第四届学生会工作报告的决议》《关于提案征集情况报告的决议》《关于<共青团山东中医药高等专科学校委员会选举工作条例(试行)>的决议》《关于团费收缴、使用和管理情况报告的决议》《关于<山东中医药高等专科学校学生代表大会组织条例>的决议》《关于<山东中医药高等专科学校学生会章程(修正案)>的决议》。大会以无记名投票的方式,选举产生了学校第二届团委、第五届学生委员会委员和第五届学生会主席团成员。20日下午4时,大会在在激扬的《团歌》声中闭幕。

会后,共青团山东中医药高等专科学校第二届委员会第一次全体会议在学校会议室举行。会议通过无记名投票的方式选举出共青团山东中医药高等专科学校第二届委员会书记、副书记。

又踏层峰辟新天,更扬云帆立潮头。追梦路上,党旗所指就是团旗所向。山东中医药高等专科学校团委将在党委的领导下和团市委的指导下,团结带领全校团员青年以青春之名,踔厉奋发,勇毅前行,用青春的能动力和创造力,在学校高质量跨越式发展的生动实践中放飞青春梦想,再谱青春华章!