学校党委(扩大)会议暨党建工作领导小组会议召开

作者:马艳艳 | 摄影:黄晓璨 | 部门审核人:刘杰 | 编辑:孙其玉 |  发布时间:2024-04-18 |  469 | 分享到:

4月18日,学校党委(扩大)会议暨党建工作领导小组会议召开,传达学习习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话、重要指示和中央、省委、省卫健委党组有关会议精神,全面启动部署学校党纪学习教育工作。学校在家校领导、党建工作领导小组成员、各部门党政负责人参加会议。党委书记战文翔主持会议并作动员讲话。

会议指出,开展党纪学习教育,是坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的必然要求,是深化党的自我革命、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,是激发干事创业精气神、加快推动高质量发展的现实需要。学校各级党组织、全体党员干部要提高政治站位,深刻认识开展党纪学习教育的重大意义,把思想和行动统一到党中央的决策部署和省委、省卫健委党组工作安排上来,统一思想、统一行动,知行知止、令行禁止,以实际行动坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。

会议强调,要逐章逐条学,坚持领导干部带头学、各级党组织全覆盖学,推动《中国共产党纪律处分条例》真正入脑入心;要抓好以案促学,用好违纪典型案例,深入开展警示教育,让党员干部受警醒、明底线、知敬畏;要紧密联系实际学,认真检视问题和不足,切实抓好整改和落实,做到学用结合、学以致用。各级党组织要在学习《中国共产党纪律处分条例》上下功夫见成效,在党纪学习教育促进学校重点工作上下功夫见实效,力戒形式主义,以良好作风保证党纪学习教育走深走实。

会议要求,全校各级党组织和全体党员干部要进一步提高政治站位,准确全面把握中央、省委和委党组部署要求,以高的标准、严的措施、实的作风,精心组织,统筹安排,以党纪学习为契机,进一步坚定信念,激发奋斗精神,将学习成果转化为推动学校发展强劲动力,以优异成绩向新中国成立75周年献礼!