我校开展全国第9个国家安全日教育活动

作者:李琰 | 部门审核人:张波 | 编辑:孙其玉 |  发布时间:2024-04-15 |  286 | 分享到:

4月15日是我国第9个国家安全日,学校在全校范围开展全民国家安全教育日普法宣传活动。

此次宣传活动形式丰富多样。通过宣传展板、宣传横幅、LED大屏等展示国家安全相关知识,营造浓厚的安全氛;通过校园广播、微信公众号等,推送国家安全教育的相关知识,使师生牢固树立“安全第一,生命至上”的思想,切实维护校园安全稳定,自觉维护国家安全;各班级组织召开主题班会,从深入学习贯彻总体国家安全观、新时代国家安全面临的主要风险挑战、积极构筑国家安全防线三个方面对总体国家安全观进行了全方位的解读。

本次全民国家安全日教育日宣传活动的开展,使我校师生对国家安全有了更深入的认识和理解,国家安全意识得到进一步提升,学校将继续加强国家安全教育,推动大安全理念落地生根。