课程教学数字化提升——学校举办第二期教学沙龙活动

作者:于亚男 | 摄影:于亚男 | 部门审核人:孔晓妮 | 编辑:孙其玉 |  发布时间:2024-04-13 |  279 | 分享到:

4月10日下午,学校在大学生创业中心5楼举办第二期教学沙龙活动,活动主题为“课程教学数字化提升,虚拟仿真在实验教学中的设计与应用”,特邀国家级教学团队负责人、国家级虚拟实验室负责人、国家一流本科课程负责人、宁夏医科大学张鸣号教授作为主讲专家举办虚拟仿真实验公开课和讲座。副校长荆雪宁、各系部主任及骨干教师参加了学习与交流。

本次教学沙龙分为三个环节,分别是ESP虚拟仿真实验在实验教学中设计与应用经验分享、失血性休克及其抢救虚拟实验公开课和现场体验。张鸣号从不同维度分享了虚拟实验设计理念及教学应用,以“失血性休克及其抢救虚拟实验”为例从临床案例导入、案例分析结合ESP标准化虚拟病人操作、课堂小结及测验,全方位全流程展示了ESP虚拟实验在课堂教学中的应用。

此次虚拟仿真实验在课堂教学设计和应用教学沙龙活动,为我校教师提供了学习交流平台,为虚拟实验课堂的应用提供了新思路。