学校与长青烯旺医学科技有限责任公司签署战略合作协议

作者:高华伟 | 摄影:黄晓璨 | 部门审核人:申芳芳 | 编辑:孙其玉 |  发布时间:2024-04-09 |  334 | 分享到:

4月9日,学校与长青烯旺医学科技有限责任公司共建石墨烯医疗研究中心签约仪式在15楼会议室举行。学校副校长荆雪宁、科研处处长秦海洸、针灸推拿与康复保健系副主任申芳芳、高华伟,长青烯旺医学科技有限责任公司董事长徐祥圣、总经理张鑫、市场总监张悦,出席签约仪式。仪式由荆雪宁主持。

仪式上,荆雪宁、徐祥圣分别致辞。荆雪宁表示,此次战略合作,定位契合国家中医药科技成果“开发-转化-落地”的战略要求,有利于保持和发扬中医药特色优势,深度挖掘齐鲁中医药精华,促进产教深度融合。徐祥圣表示,通过联合申报科研项目、加强交叉学科人才培养等,有效提升产学研协同创新,提高石墨烯相关中医基础理论及产品的研发水平。双方还就未来“石墨烯+医美”合作方向进行了探讨。

此次协议的签订,为校企双方进一步开展多层次、多形式、多领域的合作,实现校企资源的有机结合和优化配置提供了契机。学校将不断创新校企合作模式,努力构建产教融合新格局。