学校举办2024年大学生创新创业孵化园第二批创业项目入驻仪式

作者:叶向妮 | 摄影:焉旭光 | 部门审核人:房光鑫 | 编辑:孙其玉 |  发布时间:2024-04-03 |  454 | 分享到:

4月2日下午,学校“2024年大学生创新创业孵化园第二批创业项目入驻仪式”在创业园501教室举行。学校副校长王亭出席活动并讲话,招生就业处、五系团总支负责人、五系创新创业负责老师、创业园入驻项目指导教师、项目负责同学共50余人参加活动。入驻仪式由招生就业处处长房光鑫主持。

活动仪式上,招生就业处副处长唐珺宣读2024年度入驻大学生创新创业孵化园项目名单;招生就业处干事叶向妮宣读《山东中医药高等专科学校大学生创新创业孵化园管理办法》;第二批创业学生代表许智超表态发言。王亭与入驻学生代表签订《2024年入驻大学生创新创业孵化园协议书》,并授金钥匙及创业园远志香囊,寄语创业项目负责人“心怀远志,行至凌霄”,以才智金钥匙,开启创业之路。

王亭在讲话中对第二批入驻项目表示了祝贺,肯定了他们立足专业,敢于创新,敢于创业的青春风采。他强调高校创新创业工作对服务科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略的重大长远意义,对激活发展新质生产力有着深远影响。他对下一步学校继续做好创新创业工作提出三点希望和要求:一是以创新创业教育建设为重点,在做好第一课堂授课的同时,激活第二课堂创新创业群,着力培养学生的创新能力、企业家精神和就业竞争力。二是以大学生创业孵化园入驻为引擎,提升团队成员的企业职务能力、创新实践能力和解决实际问题的能力。三是以做优入驻孵化项目为引领,打造和擦亮我校“创新创业”金字招牌,努力把我校大学生创新创业基地打造成有区域影响力的基地,为全省“双创”工作贡献我校经验和方案。

会后,与会领导们参观创业样板工作室,实地考察项目运营情况,耐心听取负责同学的讲解和诉求。

据悉,本次项目征集,各系积极响应,认真筛选,共推选12个项目到学校。经过专家初选、复审以及项目答辩会,最终宋氏气血调理膏、牟平着春中医养生馆、潞联健康腰带、逐光摄影工作室、稚愈之板、联诗说语网络文化工作室六个项目脱颖而出,顺利入驻。