为绿充“植”,不负春光——学校开展春季植树活动

作者:马艳艳 | 摄影:汤誉沣 | 部门审核人:刘杰 | 编辑:孙其玉 |  发布时间:2024-03-13 |  795 | 分享到:

春来万物生,植树正当时。3月12日,正值第46个植树节,学校领导带头开展了春季植树活动,以实际行动守护“绿水青山”,携手共建绿色生态校园。在家校领导战文翔、史梅、田雷、张旭、王亭、于晓斌、荆雪宁及相关人员参加了本次活动。

在学校4号实验实训楼前,现场一派繁忙景象,大家分工合作,干劲十足,松土、挖坑、栽苗、固土、浇水,每个步骤有条不紊,严格保证栽种质量,确保栽植一棵,成活一棵,绿化一片。经过大家的努力,各种苗木迎风而立、错落有致,在春日的阳光下展现出勃勃生机,为初春的校园增添了丝丝春意。

此次植树活动,种植了碧桃、玉兰、红叶李等既有观赏价值又有药用价值的树木,美化了校园环境,融合了中医药文化,不仅践行了新时代绿色发展理念,更有利于推进学校特色生态园林式药香校园建设,进一步巩固省级绿色学校建设成果。