我校在首届山东省大学生职业规划大赛职教组决赛中获两枚铜奖

作者:宋岩静 | 摄影:宋岩静 | 部门审核人:房光鑫 | 编辑:孙其玉 |  发布时间:2024-03-11 |  654 | 分享到:

3月7日,“新华寅源杯”首届山东省大学生职业规划大赛暨首届全国大学生职业规划大赛山东省选拔赛职教组决赛在山东科技职业学院圆满落下帷幕。经过为期三天的激烈角逐,我校中医系学子王霖、许智超凭借出色的生涯规划能力和扎实专业素养,斩获成长赛道两枚铜奖。

此次大赛由山东省人力资源和社会保障厅、山东省教育厅主办,共有65所高职院校的160位选手入围省决赛,在就业赛道和成长赛道展开激烈角逐。中医系王霖同学展示了自己立志成为乡村医生的心路历程和为之付出的艰辛努力,并在评委提问环节,展示了自己扎实的专业素养;中医系许智超同学展示了他探索用中医智慧治疗自闭症儿童的心路历程和丰富的实习经历,提问环节沉着冷静的回答,让评委感受到了一名中医学子的情怀和抱负。

学校高度重视大学生职业生涯规划和就业指导工作,以首届大学生职业规划大赛为抓手,先后开展校内职业生涯规划大赛选拔、职业生涯规划训练营等多项配套活动,提升就业指导水平,以点带面辐射更多学生关注职业规划和就业趋势,助力毕业生更充分、更高质量就业。

据悉,首届全国大学生职业规划大赛以“筑梦青春志在四方,规划启航职引未来”为主题,旨在加强高校生涯教育和就业指导,增强大学生生涯规划意识,指导学生及早做好就业准备,采用校赛、省赛、全国总决赛三级赛制,面向高校中低年级学生、高年级学生和大学生职业发展与就业指导课程教学教师设置成长赛道、就业赛道和大学生职业发展与就业指导课程教学赛道。