学校举办庆祝第114个“三八”国际妇女节系列活动

作者:张帆 | 摄影:汤誉沣 | 部门审核人:孙晓杰 | 编辑:孙其玉 |  发布时间:2024-03-09 |  729 | 分享到:

为庆祝第114个“三八”国际妇女节,进一步提升女教职工健康素质,丰富女教职工文体生活,激励广大女教职工立足岗位建功立业,3月8日,学校工会组织女教职工进行了一系列庆祝活动。党委副书记史梅、副校长荆雪宁和学校部分女教职工参加活动。

上午,四十余名女教职工代表抵达彭氏菜根香非遗传承基地,开展“非遗润巾帼,文化共传承”活动。在非遗基地,大家参观并体验胶东传统生产生活老物件及民俗生活、劳作的用具,看着这些非遗物品老师们感受到匠心精神的同时,也勾起了不少儿时的回忆。女教职工们还兴致勃勃的跟随面艺师傅体验传统面食非遗手作,每个人都做出了属于自己的玫瑰花。

下午,学校组织开展了“健步沐春风﹒巾帼展风采﹒奋进新力量”女职工健步走活动。烟台校区近二百名女教职工在学校北门整装待发,在指引旗的带领下,老师们精神抖擞、昂首阔步、兴致高昂,沿着沁水河公园东岸前行,享受沿途美丽的风景,沉浸在健康运动带来的身心愉悦中。健步走中途设置了互动投壶、拍照打卡等活动,大家积极参与,整个行程充满了欢声笑语。莱阳校区近四十名女教职工也在莱阳校区新操场同步开展健步走活动。

非遗传承和健步走活动开启了学校庆祝第114个“三八”国际妇女节的序幕,学校工会将继续组织一系列的活动,如“书香三八”读书活动、书香家庭亲子共读活动、“她﹒生涯”系列活动等,推动广大女教职工以更加充足的干劲、更加饱满的热情和更加务实的作风立足岗位,用实际行动诠释巾帼新担当,持续推进学习贯彻学校第一次党代会精神,为推动学校实现高质量跨越式发展贡献力量。