学校开展“赓续雷锋精神 践行医者初心”学雷锋志愿服务活动

作者:位赛 | 摄影:位赛 | 部门审核人:姜宏斌 | 编辑:孙其玉 |  发布时间:2024-03-06 |  463 | 分享到:

今年是毛泽东等老一辈革命家为雷锋同志题词61周年,以及第25个“中国青年志愿者服务日”,为大力弘扬雷锋精神和志愿服务精神,组织动员我校师生积极投身志愿服务事业,在全校营造“学习雷锋、奉献他人、提升自己”的浓厚氛围,3月3日,学校在全校范围遴选专业精、技能强的师生组成志愿服务队参与由烟台市委宣传部、团市委主办的市文化中心广场志愿服务活动。

活动现场,师生们根据各自专业特点为到场市民免费提供健康咨询、把脉问诊、测量血压、推拿耳疗等多种保健服务,面对低温天气,广大志愿者们依然热情高涨,在2个多小时的活动中,用实际行动弘扬雷锋精神,唱响新时代奉献之歌,受到就诊市民的一致好评。

未来,学校将继续认真学习贯彻党的二十大和二十届二中全会精神,紧紧围绕第一次党代会精神,根据学校中心工作和青年发展需求,大力推动青年志愿者工作转型升级,继续深化青年志愿服务改革,深挖志愿服务内涵,凝炼志愿服务体系和品牌,激发青年志愿者创新活力,探索建立志愿服务信息管理体系、回馈体系和保障体系,不断提升志愿服务社会化、专业化水平,引导更多大学生做雷锋精神传播的种子,将雷锋精神内化于心,外化于行。