学校3名教师入选山东省名中医(药)专家、齐鲁扁仓中医药骨干人才

作者:范辉 | 部门审核人:武永刚 | 编辑:孙其玉 |  发布时间:2024-03-05 |  792 | 分享到:

日前,山东省卫生健康委员会、山东省人力资源和社会保障厅公布了2023年度山东省中医药名医及2023年度齐鲁扁仓骨干人才入选名单,高秀兰、王家鹏2位老师入选“山东省名中医(药)专家”,孔晓妮入选齐鲁扁仓中医药骨干人才。学校严格按照山东省中医药名医遴选要求和齐鲁扁仓中医药人才选拔条件组织校内教师申报,经过个人申请,系部评审,专家委员会评议和党委研究确定推荐,最终以上3名教师成功入选。

山东省名中医(药)专家和齐鲁扁仓中医药人才培育项目是省卫健委联合省人社厅贯彻中央人才工作会议精神,深化人才体制机制改革,完善人才评价体系,增强人才服务和保障能力,落实省委、省政府《关于促进中医药传承创新发展的若干措施》相关要求的具体举措,旨在打造山东中医药人才高地,提升中医药人才队伍整体素质。我校3名教师的成功入选,不仅展现出各位教师在各自专业领域的独到专长和良好声誉,更是体现出学校教师秉承大医精诚、道济天下的优良传统,以严谨笃学、追求卓越的治学态度,坚持传承和发展祖国传统医学的重要信念。

学校一直以来积极推进中医药传承创新,高度重视人才培养与发展的,不断优化高层次人才队伍,奋力开创中医药工作新局面。下一步,学校将为此次入选的高层次人才提供良好的工作条件,充分发挥好他们在人才培养、传承创新中的引领和带动作用,不断厚植学校中医药发展优势,为中医药强省建设贡献力量。