推门听课抓教学 提质增效促发展—我校开展新学期听课活动

作者:高荧 | 摄影:焉旭光 | 部门审核人:沈伟 | 编辑:孙其玉 |  发布时间:2024-03-04 |  708 | 分享到:

学校领导深入课堂听课活动是学校长期坚持的优良传统,对强化教学工作中心地位、提高课堂教学质量、推动学校内涵建设具有重要作用。新学期第一天,学校党委书记战文翔等校领导及各部门党政负责人深入课堂,对学校总体教学情况和服务保障措施进行了巡视检查。

战文翔听取了中医系陈杰老师的《中医伤科学》课程。课后评课环节,战文翔充分肯定了任课教师扎实的教学基本功和严谨的教学作风,他强调要把立德树人放在首要位置,以学生为中心,重视课堂德育,有机融入课程思政,实现知识传授与价值引领相统一,要合理安排教学环节,灵活运用教学模式,有效调动学生思维和学习积极性。

新学期学校总体教学情况良好,各项教学保障措施到位,课堂教学秩序井然,任课教师准备充分,学生精神状态饱满,展现出良好的教风学风。