学校领导带队开展春季开学校园安全大检查

作者:刘达 | 摄影:汤誉沣 | 部门审核人:张波 | 编辑:白冰 |  发布时间:2024-03-02 |  647 | 分享到:

为深入贯彻落实省教育厅关于开展全省教育系统春季开学校园安全督查工作的通知要求,进一步做好春季开学校园安全工作,筑牢校园安全“防火墙”,3月1日上午,学校党委书记战文翔带队,在家校领导及相关部门负责人深入一线,对校园安全情况进行全面细致的检查。

检查组首先对前期省教育厅、省卫健委督导检查提出的问题整改情况进行了“回头看”,随后对消防控制室、配电室、综合楼、图书馆、博物馆、教学楼、实训楼、学生餐厅、学生宿舍、风雨操场等重点区域进行了安全检查,听取相关部门的安全工作汇报,详细了解各区域治安、电动自行车管理、消防安全、实验室安全、学生宿舍安全、食品卫生和饮用水安全等安全保障措施和安全工作落实情况,提出具体工作要求并进行现场调度。

战文翔要求,各部门要牢固树立“以师生为中心”的管理服务理念,拉网式排查各个安全管理环节,排查出的各类安全隐患要实行闭环管理,充分做好春季开学各项安全保障工作,确保各项安全工作措施落实落地,为师生创造安全、整洁、文明、美丽的工作学习环境。