学校为广大毕业生搭建线上“就业桥”

作者:宋岩静 | 部门审核人:房光鑫 | 编辑:白冰 |  发布时间:2024-02-18 |  803 | 分享到:

为贯彻落实党中央、国务院“稳就业、促就业”决策部署以及教育部和山东省相关文件精神,充分认识做好毕业生就业工作的重要性,更好地服务广大毕业生,学校联合中国教育在线,共同打造线上“就业桥”就业指导服务平台,为广大毕业生提供一站式就业支持与资源,全力促进我校毕业生高质量充分就业。

“就业桥”就业指导服务平台利用中国教育在线深厚的教育行业经验和强大的大数据处理能力,确保为毕业生提供权威、可靠、安全的就业信息。为满足毕业生的职业规划与求职需求,平台有针对性地提供职位信息、就业资讯、神笔简历、我要考证、AI面试、心理咨询等22项就业服务及专属求职工具,帮助毕业生明确求职目标,增强就业技能水平,切实提高毕业生的求职备考能力和就业成功率,全方面为毕业生优质就业保驾护航。

近年来,学校准确把握新形势下高校就业创业指导服务工作的内涵和特点,坚持以学生发展为中心,打造学校“三整合、四凝聚、五保障”就业创业服务体制机制,推进学校毕业生人才供给侧结构性改革,以问题和需求为导向,推动各方资源协同支持学校就业创业工作,强化精准指导服务,不断提升学校毕业生就业创业能力。未来,学校将持续做好毕业生就业工作,健全就业创业促进机制,推动就业创业工作提质增效,为更好服务全省医疗卫生事业发展贡献力量。