学校喜获两项部省共建省域现代职业教育体系新模式理论实践研究课题

作者:何方正 | 部门审核人:沈伟 | 编辑:白冰 |  发布时间:2024-02-07 |  963 | 分享到:

2月5日,山东省教育厅公示了部省共建省域现代职业教育体系新模式理论实践研究课题遴选结果,共确定56个立项课题,我校教师主持的“行业产教融合共同体建设研究”和“现代产业学院建设机制研究”2项课题分别与其他院校联合获批立项。

为深入贯彻落实《教育部 山东省人民政府关于促进职业教育提质升级赋能绿色低碳高质量发展先行区建设的实施意见》(鲁政发〔2023〕6号),充分发挥教育科研在服务决策、创新理论、指导实践等方面的重要作用,更好推动现代职业教育体系建设,省教育厅面向全省开展了本次课题申报遴选工作,并对部分课题的申报单位进行了优化整合。下一步,学校将按照省教育厅有关要求,协助各项目团队科学制定研究计划,聚集优势力量,开展协同攻关,突出时代特征、问题导向和创新意识,不断拓展研究的深度和广度,确保按时高质量完成课题研究目标,为我省打造职教高地“升级版”提供有力的智力支持。