副校长王亭带队走访慰问家庭经济困难学生

作者:曹江山 | 摄影:曹江山 | 部门审核人:宫树华 | 编辑:白冰 |  发布时间:2024-02-01 |  954 | 分享到:

1月26日,学校副校长王亭带队赴海阳市徐家店镇北水头村走访慰问家庭经济困难学生,代表学校为他们送上慰问金和慰问品,表达学校诚挚问候和新年祝福。学生工作处处长宫树华、中医系团总支负责人曹江山陪同走访。

王亭与学生和家长亲切交谈,详细询问学生家庭的经济情况和当前生活状态以及面临的困难,对学生在校期间学习状态和体现的精神状态,给予充分肯定和表扬。王亭逐一解答学生和家长提出的相关问题,并介绍学校目前的发展目标和专业就业优势以及困难学生的各项资助政策,为学生未来的职业规划给予系统指导,他勉励学生抓住学校发展期,立足中医学专业优势,乐观面对生活困难,潜心学习专业课程,积极拓展兴趣爱好,努力提升个人素养,秉承“励志笃学,厚德济生”的校训,弘扬“大医精诚”精神,用实际行动践行新时代医学生的使命和担当。

学生及家长对学校的慰问和关心表达真挚的感谢,同时表示要将学校的关心转化成努力的动力,培养自己的医学品德,刻苦钻研医学知识,全面提升自己的综合能力素质,以优秀的医德品质和扎实的专业技能来回报社会。

家庭经济困难学生走访慰问工作是学校资助育人工作的补充和延伸,有利于提升资助育人厚度和温度,有助于更加真实地了解学生家庭情况,增强家校沟通教育合力,把学校坚持立德树人根本任务融入到资助育人体系建设中,提升资助育人实效,助力学生成长成才。