学校召开全体干部大会

作者:周泰冰 | 摄影:焉旭光 | 部门审核人:武永刚 | 编辑:白冰 |  发布时间:2024-01-29 |  1421 | 分享到:

1月28日上午,学校在综合楼学术报告厅召开全体干部大会,宣布干部任免情况,组织干部任前集体谈话,统一思想认识,加强队伍管理,凝聚工作合力,进一步明确今后干部队伍建设的目标方向,动员全校上下集中精力、心无旁骛地抓好各项工作落实,为推动学校实现高质量跨越式发展打下坚实基础。学校党委书记战文翔讲话,校长杨春涛主持会议。学校全体领导班子成员出席会议。全体副科级以上干部参加会议。

会上,学校领导史梅、田雷、张旭、王亭、于晓斌分别宣读了干部任免文件。本次干部选拔调整工作,共选拔中层副职干部5名,部门正科级干部13名,副科级干部47名;对部分岗位领导干部进行轮岗交流,其中处级领导干部10人,科级领导干部5人。

战文翔指出,要提高政治站位,正确认识此次干部选拔调整对学校事业发展的意义。年末岁尾,在学校各项工作收官之际,学校党委统筹考虑学校事业改革和发展工作大局,根据工作需求和干部队伍建设需要整体情况,系统考察、综合分析、反复酝酿、全盘考虑,顺利完成了此次干部选拔和调整工作。本次干部选拔调整工作公开透明、规范有序,真正把组织看好、群众认可、工作需要的同志选拔调整到了合适的岗位,进一步优化了学校干部队伍结构,为干部队伍良性发展打下坚实的基础。

战文翔要求,要坚持问题导向,全面提升干部队伍作风建设水平。近年来,学校党员领导干部立足岗位、创先争优,做了大量工作,付出了艰辛努力,体现出高度的战斗力、凝聚力、向心力、创造力。作为学校的关键少数,要向老干部、老前辈们学习,把为师生谋福利、为学校促发展作为自己的第一目标,树立正确的权力观,不慕虚荣,不务虚功,不图虚名,切实发挥一名党员干部的表率作用,真正领会学校党委的良苦用心,将手中的职权用到实处,为学校发展和师生幸福贡献力量。

战文翔强调,要科学选人用人,持续推进科学合理的干部队伍建设规划。要坚持政治标准,以党建学习抓好干部队伍“源头”;要坚持德才兼备,以能力导向树立干部选用“标尺”;要优化考核标准,以结果导向检验干部队伍“优劣”;要注重梯队建设,严抓新提拔青年干部队伍培养管理,采取有效措施,努力锻造政治上信得过、靠得住、能放心的高素质专业化干部队伍。

战文翔要求,要全面砺炼提升,锻造服务高质量发展的高素质干部队伍。全体党员领导干部要强化理论武装,把牢政治方向;练就过硬本领,提高业务水平;增强团结意识,凝聚奋进力量;改进工作作风,强化廉洁自律,始终保持统一的思想、坚定的意志、协调的行动、强大的战斗力,以汗水浇灌奋斗之花,不辜负学校党委和全校师生员工的期望,共同推动学校事业继续做大做强。

杨春涛在主持会议时指出,广大党员干部要认真查找认识上的差距,实现思想观念大转变;认真查找作风上的差距,实现精神状态的大转变;要认真查找纪律上的差距,实现干部形象的大转变;要认真查找抓落实上的差距,实现工作成效的大转变,切实把思想和行动统一到学校党委的部署要求上来,将学习贯彻大会精神同履职尽责紧密结合,把各项工作抓紧、抓实、抓好,推动学校实现高质量跨越式发展。