学校召开2023年度基层党组织书记抓党建述职评议考核会议

作者:卢强 | 摄影:崔维响 | 部门审核人:闫方杰 | 编辑:徐素旋 |  发布时间:2024-01-18 |  1348 | 分享到:

1月16日上午,学校在综合楼第二会议室召开2023年度基层党组织书记抓党建工作述职评议考核会议。在家学校领导班子成员和各基层党组织书记参会。会议由校党委副书记、校长杨春涛主持。

会上,八位基层党组织书记围绕一年的工作履职情况,从取得的工作成效、存在的问题和不足及下一步工作思路等方面,对2023年的工作进行总结回顾,对接下来的工作进行规划展望。按照既定的评议程序,会上对党组织书记述职进行了现场测评。

学校党委书记战文翔结合听取现场述职、审阅书面述职报告以及日常工作了解掌握情况,对现场述职情况进行逐一点评,在肯定成绩的同时指出不足,并对下一步工作提出具体建议。

战文翔在总结讲话中指出,2024年是实现学校“十四五”发展目标的关键之年,是贯彻落实学校第一次党代会精神的起步之年,是学校重要的战略机遇期、发展窗口期,工作任务艰苦繁重。2024年党建工作要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻党的二十大精神,认真贯彻落实习近平总书记关于党的建设的重要思想和新时代党的建设总要求,以提升基层党组织政治功能和组织功能为重点,紧紧围绕立德树人根本任务和高水平中医药院校建设,实施党建工作质量提升行动计划,三位一体推进党的建设和组织工作质量不断提升,为学校改革发展稳定提供坚强政治组织保证,以高质量党建引领学校事业高质量发展。

就扎实做好2024年基层党建工作,战文翔提出四点意见:一是要在加强党的政治建设上持续用力,聚焦政治统领,推动学校各级党组织、广大党员干部和师生员工坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。二是要在深化科学理论武装上持续用力,巩固拓展主题教育成果,在真学真懂真信真用、深化内化转化上持续用力,不断把习近平新时代中国特色社会主义思想学习宣传贯彻引向深入。三是要在不断夯实基层基础上持续用力,增强各级党组织的政治功能和组织功能,加强党支部标准化、规范化建设,深化党建示范创建和质量创优,常态长效开展党员教育管理,加强党务干部工作队伍建设,充分发挥好党支部战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,全面提升党建工作质量。四是要在纵深推进全面从严治党上持续用力,牢记习近平总书记“两个永远在路上”的殷殷嘱托,把严的基调、严的措施、严的氛围长期坚持下去,持续深化作风建设,形成良好的校园政治生态、学术生态、育人生态。