学校获批山东省中医药特色疗法挖掘推广评价分中心

作者:王跃林 | 摄影:姜文鹏 | 部门审核人:姜文鹏 | 编辑:徐素旋 |  发布时间:2023-09-12 |  1271 | 分享到:

9月8日,2023年中医药文化传播行动·走进综合改革示范区主题活动(山东站)在临沂市举办,学校被授予山东省中医药特色疗法挖掘推广评价分中心。

山东省中医药特色疗法挖掘推广评价中心的主要职责是加强对中医药特色疗法工作的日常管理,建立中医药特色疗法挖掘整理、遴选评价和推广应用机制,探索符合中医药传承规律的中医药特色疗法研究方法体系和活态传承模式,逐步形成具有齐鲁特色、独创独有、安全有效规范的中医药特色疗法数据库,有计划、有步骤地推进基层常见病、多发病的中医药特色疗效推广应用。

学校将以此为契机,不断加强分中心建设,在人员、场所、资金给予支持,发挥学校资源优势,进一步明确工作重点,坚持以人民健康为中心,遵循中医药发展规律,以基层需求为导向,不断创新中医药特色疗法挖掘整理推广模式,扩大中医药特色疗法应用的覆盖面和受益面,协同省卫健委做好中医药特色疗法工作。