中国中医药信息学会中医实用技术分会换届大会暨第五届中医实用技术论坛在我校召开

作者:李炜 | 摄影:曲玮玮 | 部门审核人:李春巧 | 编辑:徐素旋 |  发布时间:2023-05-22 |  1668 | 分享到:

5月19日至21日,由中国中医药信息学会中医实用技术分会主办、我校承办的中国中医药信息学会中医实用技术分会换届大会暨第五届中医实用技术论坛在学术报告厅举行。来自全国各地的中医药院校、医院和健康服务企业等专家、学者共400余人通过线上、线下的形式参加了本次大会。

开幕式上,张伯礼院士发表视频致辞,对大会的举办表示祝贺。学校校长杨春涛在致辞中表示,中医实用技术是祖国传统医学的重要组成部分,大力推广中医实用技术,对推动中医药传承创新发展、建设健康中国、服务乡村振兴、建设中国式现代化都具有十分重要的意义。中国中医药信息学会副会长朱佳卿宣读了总会文件和换届名单,并向本届分会会长、副会长、秘书长颁发证书,同时向副会长单位授牌。

会上,山东中医药大学高树中教授、北京中医药大学东方医院付国兵教授、辽宁中医药大学马铁明教授、北京中医药大学刘清国教授、我校徐传庚教授、景政副教授及上海徐汇银燕国际养生悬灸研究所所长曹银燕、青岛希莱雅中医美容职业培训学校校长杨洋、山东潍坊爱婴堂小儿推拿连锁创始人王国政等专家围绕中医药实用技术推广和中医药健康产业发展,分别以《脐疗四法脐针脐灸脐贴脐摩探源与临床应用》、《筋伤疾病身心并调的治疗思路》、《“形神同调”与头部疾患的针灸治疗》、《中医“药物贴敷疗法”的理论与实践》、《中医情志病的心理病因与心理治疗方法》、《从阴阳辨证探讨针灸治疗慢性疾病思路》等为题作了精彩报告。

会议同时组织上海徐汇银燕国际养生悬灸研究所、青岛希莱雅合美健康产业发展有限公司、潍坊重恩堂健康管理咨询有限公司分别开设了悬灸、健康管理、小儿推拿分论坛进行学术交流。

杨春涛校长致欢迎词

张伯礼院士致辞