学校召开解决群众急难愁盼问题百日攻坚行动暨“四送四进四提升”行动部署会

作者:白冰 | 摄影:崔维响 | 部门审核人:方兆平 | 编辑:徐素旋 |  发布时间:2023-05-12 |  981 | 分享到:

5月10日下午,学校在综合楼第一会议室召开解决群众急难愁盼问题百日攻坚行动暨“四送四进四提升”行动部署会。省卫生健康委主题教育领导小组联络一组成员、在家校领导、全体中层以上干部和各党总支、党支部书记参加会议。会议由校长杨春涛主持。

会上,副校长耿少平解读了《学校解决群众急难愁盼问题百日攻坚行动方案》;副校长王亭解读了《学校“四送四进四提升”行动方案》。学校主题教育领导小组组长、党委书记战文翔就在全校范围内开展好这两项行动作了安排部署。

战文翔在讲话中提出三点意见:一是提高政治站位,深刻把握两项行动的重要意义。学校各级党组织和广大党员干部职工要深刻领会习近平总书记“以人民为中心的发展思想”和关于健康中国的重要论述要求,深刻把握开展两项活动的重要性和必要性,切实增强开展好两项行动的责任感、主动性和紧迫感。二是把稳目标导向,全力推动两项行动高质量开展。两项行动要始终把师生放在第一位,把师生满意不满意放在根本上。要在学习中不断深化,在调研中不断完善,在发展中不断优化,在检视整改中不断巩固,高质量高标准抓好任务落实,完善政策措施,形成长效机制,全面提升服务师生水平。三是强化组织领导,切实保障两项行动取得实效。开展两项行动是学校深入开展主题教育,改进工作作风、密切联系师生、提升师生获得感、幸福感、安全感的重要载体。各部门都要高度重视,精心组织,周密安排,确保各项措施扎实推进。

杨春涛就贯彻落实好本次会议精神,强调三点意见:一是要进一步提高认识,明确责任。各部门要从讲政治高度对待两项行动,思想上高度重视,认识上高度统一,行动上高度一致,精心组织、扎实推进,不折不扣抓好落实。二是要进一步统筹谋划,落实到位。从本部门最突出的问题抓起,从最需要帮助的师生入手,从师生最现实的利益出发,选准便民利民惠民的好事实事,扎扎实实抓好落实。三是要进一步细化措施,总结提升。要科学制定具体的时间表和路线图,抓紧组织开展行动,并及时总结行动中的有效做法和典型经验,做好宣传推广,营造良好氛围。