学校党委理论中心组召开会议学习贯彻《中国共产党问责条例》

发布时间:2016-09-02 |  2216 | 分享到:

8月31日,学校召开党委理论中心组会议,学习贯彻《中国共产党问责条例》及上级相关文件、会议精神。学校领导班子全体及各部门党、政负责人参加了会议。会议由党委书记金鲁明主持。

会上,金鲁明传达了省卫生计生委学习贯彻《中国共产党问责条例》培训班会议精神,领学了《中国共产党问责条例》和“三会一课制度”,并对《条例》内容进行了解读;校长张立祥结合“两学一做”基础在学、关键在做,对新学期学生工作、教学工作及后勤保障等重点工作进行了部署安排,强调指出统筹抓好各项年度重点任务的落实,确保各项重点工作顺利推进;党委副书记姜宏彦传达了烟台市 “两学一做”学习教育工作推进会会议精神;组织人事处处长于晓斌传达了《中共中央组织部 中共中央宣传部 中共教育部党组关于认真学习贯彻习近平总书记重要批示广泛开展向李保国同志学习活动的通知》要求。

会议指出,《条例》的出台,是管党治党理论和实践的创新成果,彰显了党中央推进全面从严治党的坚强决心和鲜明态度,向全党全社会释放了有权必有责、有责要担当、失责必追究的强烈信号,对于进一步强化管党治党的责任担当,具有十分重要的意义。

会议强调,《中国共产党问责条例》是全面从严治党的重要利器,党风廉政建设和反腐败斗争是全面从严治党的重要组成部分。全校各级党组织和党员领导干部要从严从实抓好管党治党责任落实,以落实“两个责任”为抓手,切实抓好党的基层组织建设和干部作风建设。

会议要求,领导干部和全体党员要充分认识《条例》出台的重大意义,增强贯彻落实《条例》的思想自觉、行动自觉。要将学习贯彻《条例》作为当前一项重要政治任务抓紧抓实,坚决维护《条例》的严肃性和权威性。要真正学深悟透,吃透《条例》精髓要义,把基本精神、主要内容与学党章、学讲话结合起来,与“两学一做”结合起来,与学校实际工作结合起来,层层传导压力,落实责任要求。

办公室(文:王娜 图:崔维响)