我校举办混合教学和资源库建设培训班

发布时间:2016-09-02 |  2677 | 分享到:

8月29日至31日,我校混合式教学和资源库建设培训班在烟台校区举行,全体教师参加了培训。

29日,清华大学教育技术研究所周潜博士在培训会上做了《互联网+时代职业院校混合教学改革探索》和《混合式课程设计》的报告,周潜博士对当前国内外开展混合式教学的开展情况进行了详细的分析和解读,加深了大家对职业院校混合教学改革的整体发展动态了解。他重点结合我校实际情况,对开展混合式教学研究的课程设计方法、策略及过程中可能遇到的困难等做了非常详细的讲解,同时还展示了部分兄弟院校在线课程典型案例。

30日,清华在线的徐利老师做了《基于平台的网络课程建设与实践》的专题培训,徐利理论结合实践,系统的介绍了网络课程的建设方法和注意事项。鼓励全校教师积极参与到网络课程建设中,大家边听边练,收获颇丰。

31日,徐利老师就教学资源库建设进行了专题培训。中药系全体教师和其他系部专业教师参加了培训,培训围绕国家教学资源库的建设规范、技术标准和平台的使用方法等进行了系统的培训,为我校进行教学资源库建设提供了理论和技术保障。

通过本次培训加深了广大教师对混合式教学改革的认识和理解,明确了资源库建设规范和方法,进一步推进了我校信息化教学改革进程。我校将以本次系统培训为起点,进一步促进信息技术与教育教学的深度融合,探索适合中医药职业教育教学新模式。

教师发展中心、教务处、教育技术中心(文:崔维响 图:焉旭光)