学校召开2016届毕业生座谈会

发布时间:2016-07-01 |  2337 | 分享到:
    6月30日上午,学校2016届毕业生座谈会在综合办公楼第二会议室举行。学校在家校领导金鲁明、张立祥、姜宏彦、田雷、史梅、耿少平出席会议。各相关部门负责人、毕业班辅导员及35名毕业生代表参加座谈会。会议由校长张立祥主持。

会议在温馨、热烈的气氛中开始。毕业生代表踊跃发言,畅谈三年大学生活的体会与感悟,分享了在生活、学习和初次走向工作岗位的经验与收获。大家一致认为与母校一起奋斗、成长的三年是自己一生中最难忘的经历,感谢母校良好的校风、学风和从严治校、从严执教的优良传统培养了学生严谨务实的学习态度和高尚的道德情操。同时,同学们还围绕学校的发展建设,从优化课程设置、强化实践教学、加强校企合作、提高学生的心理品质和综合素质等方面提出了建设性的意见、建议。

学校领导、相关部门负责人、辅导员代表分别发言,向毕业生们送上临别赠言,寄语毕业生在今后的学习、工作中继续秉承“励志笃学、厚德济生”的校训精神,坚持学习、博采众长,做有爱心、有品位、知感恩、懂规矩、为社会传递正能量的人。

党委书记金鲁明发表了热情洋溢的总结讲话。他首先代表学校对2016届毕业生顺利完成大学学业表示祝贺,对同学们孜孜以求和不断进取的精神风貌深感欣慰,对大家在校期间为学校的建设发展所付出的努力表示感谢。金鲁明勉励毕业生要敢于直面挫折,迎接挑战,始终以平和的心境和豁达的心态为人处世;要志存高远,脚踏实地,有理想、有坚持,不怕苦、不怕累,用实际行动去拥抱属于自己的五彩世界。

张立祥在主持会议时强调,学校将认真梳理毕业生所提的宝贵意见和建议,并结合实际情况在工作中加以认真落实,以进一步改善办学条件,提升办学水平。

办公室(文:王娜)

2016年6月30日