我校学习贯彻习近平总书记“七一”讲话精神

发布时间:2016-07-15 |  2365 | 分享到:

2016年7月14日下午,学校在第二会议室召开党委理论中心组(扩大)会议,学习习近平总书记“七一”讲话精神及省纪委相关文件。学校领导班子、全体中层干部参加了学习。会议由党委书记金鲁明主持。

金鲁明领学了人民日报评论员文章—《习近平总书记“七一”重要讲话的鲜明特点》,并结合学习贯彻习近平总书记“七一”讲话精神对深化学校“两学一做”学习教育作出部署安排。纪委书记耿少平传达了省纪委关于公车私用典型问题的通报和关于枣庄职业学院、枣庄技师学院落实全面从严治党主体责任和监督责任不力问题的通报。

会议指出,习近平总书记“七一”重要讲话,是历史与现实、理论与实践、中国与世界相结合的一篇大文章,是马克思主义政党和政治家的大手笔。学习贯彻习近平总书记“七一”讲话精神,就是要抓住讲话中“不忘初心、继续前行”的核心内涵,坚定不移贯彻党要管党、全面从严治党。

会议要求,全校各级党组织和广大党员干部要把深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,与“两学一做”学习教育结合起来,与学校各项事业的改革发展结合起来,进一步增强使命感、责任感,牢固树立“四个意识”,切实增强道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,始终保持党的先进性和纯洁性,始终坚持和落实全面从严治党的要求,严守党的政治纪律和政治规矩,自觉与党中央保持一致。

会议还对暑期及下一阶段重点工作进行了部署安排。校长张立祥突出强调抓好三项重点工作:一要认真做好假期值班值守工作,保持信息畅通,及时妥善处置相关问题,确保不发生任何群体事件。二要切实加强安全生产和后勤保障工作,做好防盗、防火、防洪涝等灾害预防及安全隐患排查工作,杜绝各类恶性事件发生。三要继续抓好各项年度重点任务的落实,按照工作计划统筹安排解决好专业建设与教学管理、“十三五”规划编制、招生录取、基础设施建设和职工建房专项审计问题整改等工作,确保各项重点工作顺利推进。

办公室(文:王亭 图:焉旭光)