学校消防安全体验馆落成 VR开启消防宣传新模式

发布时间:2022-11-10 |  934 | 分享到:

为普及消防安全知识、提高师生消防安全意识和消防技能,近日,学校安全保卫处联合牟平区消防救援大队的消防安全体验馆已建成。“119消防宣传日”这天,体验馆迎来了第一批体验者。

安全保卫处注册消防工程师刘达老师向同学们讲解消防安全知识、火灾逃生技能及VR系统的使用,同学们迫不及待地戴上VR头盔体验,立即置身于各类“火场”。突如其来的火情,步步紧逼的火焰和浓烟,让体验者真实感受火灾情景,在玩与乐中学习消防技能。

体验馆以消防体验为基础,集宣传教育、普及消防知识为一体,设计了消防常识、火灾逃生、初期火灾扑救、隐患查找、消防知识竞答以及消防设施器材使用等板块,通过图文并茂、虚拟场景的形式向师生展示防火灭火等消防安全知识,用寓教于乐的形式展现消防安全的重要性。