学校成功举办第十七届“互联网+中医药”大学生创新创业计划大赛

作者:宋岩静 | 摄影:宋岩静 | 部门审核人:房光鑫 | 编辑:孙其玉 |  发布时间:2024-04-26 |  302 | 分享到:

为响应国家创新创业号召,激发我校学子的创业热情,引导同学们了解创新创业知识,提升“以赛促学、以赛促育”的成效,培养我校学子“敢闯、会创、能创”的可贵素质,4月25日学校在综合办公楼报告厅举行第十七届“互联网+中医药”大学生创新创业计划大赛。学校特邀教育部全国高校就业创业指导教师培训特聘专家姚圆鑫老师和山东省创新创业导师库专家李文峰老师担任校外评委,学校招生就业处负责人和五系党总支负责人出席活动并担任评委。各项目负责老师,五系学生代表,共计400余人参加本次活动。

大赛自3月初启动以来,共有 188支队伍参赛,累计参与人数达1200人。经过系初赛、校复赛的激烈角逐,决赛共有12支队伍同台竞技。决赛分为1分钟项目视频展示,4分钟项目路演和3分钟选手答辩三个环节。参赛选手立足中医药学科特色,介绍项目的市场背景、商业痛点、核心技术、市场前景等内容,在场评委围绕创新维度、团队维度、商业维度、社会价值维度等方面对项目一一提出专业建议,现场互动氛围热烈。

专家点评环节,姚圆鑫老师高度赞扬我校学子展现的综合素养和创新实践能力,充分肯定我校培养创新创业人才的教育理念及成果,并期待参赛选手未来能有进一步的发展,在更高赛场上一展风采。

经过公平公正地评选,草本易痘散、鼻窍易通、逐瘀养心贴、四时茶欢、败毒消银丸、联诗说语网络文化工作室等6个项目获得三等奖;破壁草本颗粒剂、“2+3”红色旅行社、消瘰乳膏等3个项目获得二等奖;点精成金、“药灵奇旅”卡牌桌游、卧康宝等三个项目获得一等奖。唐紫馨、郭之骄、宋仁杰获最佳指导教师称号,姜仁禹、张雨姗、窦守强、姜昊、祖琦、付凌宇、韩伊伊等获优秀指导教师称号。

该项创新创业大赛已经连续举办17年,今后将继续擦亮我校“创新创业”老品牌,打造“中医药+”金名片,为我校创新创业教育注入强动能,促进就业创业育人工程提质增效,为优秀中医药文明传承创新贡献新力量。