学校3名优秀校友在全国卫生健康系统职业技能竞赛中药调剂职业技能竞赛中获奖

作者:孙其玉 | 摄影:张钦德 | 部门审核人:郑民 | 编辑:孙其玉 |  发布时间:2024-04-30 |  398 | 分享到:

近日,在由国家卫生健康委、中华全国总工会和国家中医药管理局联合举办的全国卫生健康系统职业技能竞赛中药调剂职业技能竞赛决赛中,全部由我校三名毕业优秀校友组成的山东代表队荣获团体一等奖的优异成绩。其中优秀校友潍坊市中医院高素会、安丘市凌河街道卫生院刘建宝、山东中医药大学附属医院张辉3名参赛队员分别获得个人一、二、三等奖并均获中药饮片辨识单项奖。

我校三名校友经过中药饮片处方审方、中药饮片辨识、中药饮片调剂三个赛项的激烈角逐,依托扎实的理论基础和实践技能,顺利完成比赛,展现我省中医药工作者勤奋学习、爱岗敬业、积极向上的精神风貌,真正达到了以赛促学、以赛促练、以赛促用的目的。