山东省技能型人才培养特色名校

山东中医药高等专科学校关于发布校园卡通形象的公告

作者:  摄影:  部门审核:  编辑:  2022-09-08 17:16:34  点击量:
分享到:

为提升学校文化品位,丰富学校文化内涵,进一步营造中医药高专文化,促进和谐校园建设,加大优秀网络文化作品供给,推进校园网络文明建设,服务学生成长成才。经前期设计和后期调整、修改,最终确定将卡通形象“小杏仁”,用作学校的校园卡通形象。现予以公布,并于即日起正式启用。

一、山东中医药高等专科学校校园卡通形象

\

二、校园卡通形象设计说明

校园卡通形象取名“小杏仁”,采用校徽绿色元素,寓意广大杏林学子充满青春朝气。

头部整体为杏仁图形,头部中央是由祥云、八卦图形和山东首字母“SD”变形成的葫芦,寓意着山东中医药高专人“悬壶济世”的高尚情怀。

胸口中央为团徽,团徽四周围绕胶东地区传统中药材“北沙参”,代表中医药高专“小杏仁”们在共青团带领下,青春向党、不负人民。

形象中的中国传统元素“祥云”,寓意吉祥如意、和谐共融;活泼的笑脸代表杏林学子积极向上、热爱生活的态度。

整体形象萌萌可爱,青春自信,向社会大众传递山东中医药高专正能量。

三、本卡通形象属学校标识性文化成果,应规范使用,具体事宜按照学校文件(鲁中高校党字〔2016〕23号)执行。

2022年9月8日