山东省技能型人才培养特色名校

针康系开展“拒绝校园欺凌”短视频拍摄活动

作者:李倩会  摄影:李倩会  部门审核:张琳琳  编辑:韩晶  2022-11-30 16:52:45  点击量:
分享到:

为进一步筑牢校园安全防线,持续做好校园欺凌防治工作,切实保护学生身心健康,11月25日—11月29日,针康系以“提倡良好交友,拒绝校园欺凌”为主题开展了短视频拍摄活动。

同学们积极参与拍摄制作,共提交27份活动作品。短视频分别呈现了“身体欺凌、语言欺凌、社交欺凌、网络欺凌”四种主要的校园欺凌表现形式,直观展示出校园欺凌带来的诸多危害,并介绍远离校园欺凌的措施:第一,拒绝欺凌,树立正确价值观,不做实施欺凌的人。第二,保护自己,提高防御能力,在学校僻静角落、厕所或楼道拐角等校园欺凌的多发地带活动时尽量结伴而行,避免落单,被欺凌后及时向家长老师反映,寻求相应帮助。第三,提升人际交往能力,与同学有矛盾时及时化解,宽容大度,互相尊重,懂得换位思考。经过评比,21针推3班谷梦迪团队、21针推7班郝淼团队以及22康复2班杨柳团队获得一等奖。

通过开展此次活动,加深了学生对校园欺凌的全面认识,增强了学生加强自我防范与应对校园欺凌的安全意识,呼吁每一位同学从自身做起,坚定勇敢向校园欺凌说不,守护每一个“少年的你”,共同创建平安校园、和谐校园。

\