山东省技能型人才培养特色名校

护理系开展“漂流心愿,祝福未来”心理健康教育活动

作者:何琪  摄影:何琪  部门审核:姜宏斌  编辑:白冰  2022-09-29 10:50:38  点击量:
分享到:

为强化心理健康教育的引导作用,培养学生乐观向上的心理品质,帮助学生科学地确立人生目标,促进学生的全面成长,9月20日至9月27日,护理系举办“漂流心愿,祝福未来”心理健康教育活动。

本次活动以对未来的职业、人生规划及对美好生活的憧憬为主题,以书签的形式来进行创意绘制,并将21级学生和22级学生的作品进行了互换互鉴。活动中,学生们热情高涨,积极参与,有的以白衣形象为主体,画出了理想中的自己;有的以校徽与校训相结合,时刻勉励自己;有的以优美的景色为背景,分享了生活中美好的点滴……大家利用多种材料与巧思,制作出了富含学校特色的书签,展示了思维与创新碰撞的火花。学生们纷纷表示未来将更加热爱生活,感受生命中的珍贵与感动,微笑面对人生中的挫折与成功。

护理系坚持育心与育德相结合,积极创新心理健康教育方式,为进一步创建积极的校园心理氛围助力。引导、鼓励学生发现美好、感受美好、分享美好,体验积极健康的生活方式,为自身赋能。

\