山东省技能型人才培养特色名校

学校召开第四届学生代表大会

作者:张娟  摄影:曲玮玮  部门审核:房光鑫  编辑:徐素旋  2022-11-18 20:26:01  点击量:
分享到:

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,落实共青团第十八届六中全会精神和《关于推动高校学生会(研究生会)深化改革的若干意见》要求,11月18日下午,学校在综合楼学术报告厅召开第四届学生代表大会。副校长王亭、学生工作处处长宫树华、团委负责人房光鑫、五系党团负责同志、全体学生代表和部分列席人员共计250余人参加开幕式。

开幕式上,王亭代表学校向大会的召开表示热烈的祝贺,他指出此次大会是在全校上下深入学习宣传贯彻党的二十大精神之际召开的一次重要会议,是全校广大青年学生积极参与学校建设发展的一件大事,也是学生会工作承前启后、再创辉煌的崭新起点,对于团结带领凝聚广大青年学生为加快学校跨越式发展贡献青春力量具有十分重要的意义。他充分肯定了过去一年校学生会的工作, 强调大家应该群策群力,开好这次大会,并对全体学生会成员提出四点希望:一、要着眼大局,准确定位。把工作做到实处,在实践中成长;二、要注重自我提升,树立榜样。不断加强自律意识和责任意识,严格要求自己,切实发挥示范引领作用;三、要着眼学生,创新工作。倡导积极和谐的校园氛围,创新开展丰富校园文化生活;四、要饱含热情,竭诚服务,优化服务手段。做好每一件事情,尽到每一份责任。最后,他号召全校广大青年学生以大会的召开为契机,积极学习宣传贯彻党的二十大精神,勇担青春使命,书写青春华章,为学校的高质量发展贡献智慧和力量,用青春和汗水谱写中华民族伟大复兴的美好篇章!

第四届学生会轮值主席吕嘉怡代表第三届学生会向大会作了题为《勇担青春使命,书写青春华章,为努力成为可堪大用、能当重任的栋梁之材而不懈奋斗》的工作报告。大会审议并通过了《关于山东中医药高等专科学校第三届学生会工作报告的决议》《关于山东中医药高等专科学校学生会章程(修订)的决议》《山东中医药高等专科学校学生代表大会制度实施办法(试行)》。大会以无记名投票的方式,选举产生了学校第四届学生会主席团、秘书长以及第四届学生委员会委员。大会圆满完成各项议程后,在激扬的《团歌》声中胜利闭幕。

\