山东省技能型人才培养特色名校

学工系统召开会议学习宣传贯彻党的二十大精神

作者:董雪  摄影:位赛  部门审核:宫树华  编辑:徐素旋  2022-11-15 10:12:32  点击量:
分享到:

11月14日下午,学工系统在第一会议室召开会议,对学习宣传贯彻党的二十大精神进行动员部署。学校副校长王亭出席会议并讲话,学工处、团委及五系党、团负责同志,辅导员及学生干部代表参会。

会议传达了教育部职业教育与成人教育司《关于职业院校学习宣传贯彻党的二十大精神开展“职教生心中的二十大”活动的通知》精神和《烟台共青团关于认真学习宣传贯彻党的二十大精神的实施方案》。

会议认为,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。特别是习近平总书记在党的二十大报告中作出了“实施科教兴国战略,强化现代化建设人才支撑”的重大战略部署,深刻指出“教育、科技、人才是全面建设社会主义现代化国家的基础性、战略性支撑”,深刻体现了习近平总书记对教育的关心重视一以贯之,为新时代高等教育高质量发展指明了前进方向、提供了根本遵循。

会议指出,党的二十大精神思想深邃、内涵丰富、博大精深,学习贯彻党的二十大精神,是当前和今后一个时期的重大政治任务,学工系统要切实把党的二十大精神贯彻落实到教育改革和学生服务管理各方面、全过程,切实做到学深、悟透、做实。

会议强调,学工系统要将学习宣传贯彻党的二十大精神和学习习近平总书记关于青年工作的重要思想结合起来,重点引领学工干部、辅导员和青年学生深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚定不移在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

会议要求,要深入推进党的二十大精神进教材、进课堂、进头脑,引导学生树立正确的世界观、人生观、价值观,科学设定人生目标,正确规划人生道路,勇做爱党爱国、胸怀大我的时代青年。要将“常规动作”与“自选动作”相结合,用好“两微一端”网络阵地,通过开展党的二十大原文诵读活动、辅导员领学活动、党的二十大精神知识竞赛等有重点、分步骤、多层次地开展学习宣传活动,切实将党的二十大精神转化为学生工作改革发展的工作思路、具体举措和实际行动,持续推进学生工作创新发展。

下一步,学工系统将按照学校党委的部署要求,广泛开展对象化、分众化和互动式宣讲活动,切实将党的二十大精神全面、完整、准确地送到青年学生身边,更好团结引领广大青年学生永远跟党走、建功新时代、奋进新征程,为学校各项事业高质量发展贡献青春力量。

\