山东省技能型人才培养特色名校

学校开展“双报到”社区儿童进高校活动

作者:卢强  摄影:卢强  部门审核:闫方杰  编辑:徐素旋  2022-11-14 16:19:57  点击量:
分享到:

为落实“我为群众办实事”实践活动部署,推动教育和中医药文化“双融合”,11月12日,学校组织“双报到”社区20余名儿童进校参观,近距离感受中医药文化的源远流长和博大精深。

博物馆工作人员为孩子们介绍了中医药文化的悠久历史,讲解了中药的分类,教大家用眼、手、鼻、嘴识别中药材,孩子们还利用切药刀、药碾子、冲钵、中药秤等多种调配工具,通过称量、切割、研磨等方式,亲身体验中药材性状改变的神奇过程。中医系教师以“儿童日常中医保健”为题,从儿童中医饮食调养、儿童中医起居调摄、儿童中医推拿按摩等方面讲解了6岁至10岁儿童的日常中医保健,并对儿童常见病症的识别及保健进行宣教。

学校将以此次活动为契机,充分发挥中医药特色及优势,进一步探索服务社区、共建社区的新路径,持续做好“双报到”工作。

\

\