山东省技能型人才培养特色名校

学校召开党建工作领导小组会议

作者:卢强  摄影:卢强  部门审核:闫方杰  编辑:徐素旋  2022-11-14 16:11:06  点击量:
分享到:

为深入学习贯彻党的二十大精神,全面落实习近平总书记关于加强党建工作的重要论述和“三个走在前”的重要指示,11月11日上午,学校在综合楼15楼会议室召开党建工作领导小组会议。在家校领导、党建工作领导小组成员出席会议。会议由党委书记袁志勇主持。

会议讨论通过了学校《关于推动党建与业务深度融合的实施办法(草案)》,研究通过了学校党建“金点子”评选结果,并对各支部提交的党建工作材料中存在的问题进行了通报。

袁志勇在总结讲话中就做好党建工作提出三点要求:一是统筹一体推进。各总支、直属党支部在工作中要处理好党建和业务的关系,坚持党建工作和业务工作一起谋划、一起部署、一起落实、一起检查。要以系统思维推动党建工作和业务工作深度融合,坚持围绕中心抓党建、抓好党建促业务,坚持党建工作和业务工作目标同向、部署同步、工作同力,以高质量党建引领高质量发展,使二者在融合发展中相互促进。二是坚持问题导向。推动党建工作与业务工作深度融合、相互促进,必须坚持问题导向,深挖影响二者深度融合的主要问题。坚持问题导向,发现问题要准、分析问题要透、整改问题要实,奔着问题去、盯着问题改,把深层次问题挖出来、把隐蔽性问题找出来。在找准问题的基础上,对问题整改实行台账式管理,明确责任主体、进度时限和工作措施,做到问题不解决不松劲、解决不彻底不放手,持续推进、久久为功。三是夯实制度基础。坚持党建工作和业务工作一起谋划、一起部署、一起落实、一起检查,需要建立健全相关制度和机制。夯实制度基础是推动党建工作与业务工作深度融合的长远之计、根本之策。要加强制度建设,及时将党建工作与业务工作深度融合的成功经验和有效做法上升为制度,不断把党的政治优势、组织优势、密切联系群众优势转化为推动业务工作发展的优势,促进党建工作机制更加精准对接业务发展所需,做到业务工作开展到哪里、党建工作就延伸到哪里,把党的领导融入业务工作全过程。此外,还要进一步完善党建考核评价体系,完善党建工作和业务工作联动考核评价机制,充分发挥考核的指挥棒作用,使党建工作与业务工作相互促进。

\