山东省技能型人才培养特色名校

学校喜迎4200名2022级新生入学

作者:唐珺  摄影:焉旭光  部门审核:孙晓杰  编辑:徐素旋  2022-09-13 17:54:45  点击量:
分享到:

9月6日至10日,学校喜迎来自全国各地的4200名新生。学校党委书记袁志勇、校长战文翔等校领导到迎新现场看望前来报到的新生,并对迎新工作进行现场指导。

在迎新现场,袁志勇、战文翔仔细询问新生报到流程、询问迎新各项工作进展,对迎新志愿者和工作人员表示慰问。在学生宿舍和餐厅,袁志勇、战文翔详细了解新同学的住宿和饮食情况,询问他们的专业方向和专业兴趣,勉励广大学子尽快融入学校大家庭,鼓励同学们珍惜大学时光,不负青春韶华。袁志勇、战文翔叮嘱相关部门要始终坚持以学生为本的工作理念,精心组织、密切配合,及时解决学生的困难和问题,为新同学提供更加便捷的学习、生活条件。

为认真做好今年的迎新工作,学校高度重视,专题召开迎新工作协调会,严格按照疫情防控要求制定工作方案,加强统筹协调,分批错峰开学。学校各二级部门通力协作、周密安排,认真贯彻落实学校工作部署,确保迎新工作安全有序。

今年新生报到时间正好赶上中秋节、教师节,学校采用“数字化”、“人文”迎新方式,将报到手续前置,电子大屏实时显示新生报到进展,通过展览、海报、广播、官微等方式积极宣传办学特色和育人成果,精心制作“小杏仁”卡通形象、文化墙、签名展板等文创产品,为新生班级发放月饼、举办茶话会、“悟中秋猜灯谜”活动,将家国情怀深深扎根学生心灵。

今年,学校共录取新生4200人,其中普通专科3992人,“3+2”专本贯通培养80人,公费医学生128人。

\

\