山东省技能型人才培养特色名校

喜报!最高分超本科线76分!山东中医药高等专科学校高考录取再创佳绩

作者:唐珺  摄影:  部门审核:孙晓杰  编辑:徐素旋  2022-08-05 18:17:03  点击量:
分享到:

近日,2022年山东高考录取结束,学校生源质量再创新高,公费医学生和3+2专本贯通分段培养投档分数线全超本科线;最高分超本科线76分;录取本科线上考生991人,占学校夏季高考招生计划数的45%;所有考生平均分超本科线!

其中,公费医学生录取最高分513分,最低分466分,超本科线29分;3+2专本贯通分段培养录取最高分488分,最低分471分,超本科线34分; 春季高考护理类最低分501分,医学技术类最低分516分;夏季高考普通类专科全部一次投满,最高分506分,最低分419分,在山东省医护类高职专科院校中,连续三年排名第一。

今年,学校重点推进招生宣传工作,多次召开招生宣传工作会,建立全方位、多层次的宣传工作体系。系部积极参与、协同配合,从多角度、多方面开展招生宣传工作,为考生及家长答疑解惑,得到考生及家长的充分认可。

近年来,学校坚持落实立德树人根本任务,全面推进“三全育人”工作目标,不断创新育人模式,着力提高人才培养质量,加强校企合作,重视学生就业及创新创业教育,有针对性地为毕业生提供指导和帮助,办学实力不断提升,教育教学质量和人才培养质量得到了有效的保证。