当前位置:首页 > 新闻中心

追寻先烈足迹 银发谱写新篇 ——学校离退休党委组织到天福山红廉教育基地开展学习教育

作者:崔雯 | 摄影:黄晓璨 | 部门审核人:梁伟玲 | 编辑:孙其玉 |  发布时间:2024-06-07 |  303 | 分享到:

为进一步激发离退休党组织活力,深入开展党纪学习教育,提升离退休党员干部党性修养,增强离退休老党员的凝聚力和战斗力,6月7日,学校离退休党委组织退休党员、职工共46人赴威海文登天福山爱国主义教育基地开展“追寻先烈足迹 银发谱写新篇” 党纪学习教育主题党日活动。

在本次学习教育中,依次参观了红色胶东展馆、天福山起义纪念馆、天福山起义原址、峰山公园。在讲解员的带领下,参观了“红色胶东从这里走来”“天福山起义开启红色胶东时代”等展厅,重温了中国共产党艰苦奋斗、筚路蓝缕的革命历程,感悟了革命烈士为保家卫国不惜牺牲、在艰难逆境中勇于奋进的“天福山精神”。在天福山起义纪念馆,大家仔细观看了馆内的珍贵史料、历史图片、场景复原和多媒体影像,通过认真聆听讲解,深入了解壮阔恢宏的红色胶东革命历史。随后,大家缓步绕行瞻仰天福山起义纪念塔,回顾壮阔红色历史,缅怀先烈光辉事迹。

通过这次学习教育,老同志们一致表示,灵魂受到深刻洗礼,思想经历新的升华,党性得到有力锤炼,重温了当年的入党初心。今后,将继续发挥好自身优势和余热,做到离岗不离党,退休不褪色,继续为改革创新加油鼓劲、为破解难题建言献策,为支持卫生健康事业高质量发展出策献力。