当前位置:首页 > 新闻中心

浓情迎端午,粽香满校园--学校医学营养专业开展端午节养生粽劳动实践活动

作者:卓怡云 | 摄影:卓怡云 | 部门审核人:申芳芳 | 编辑:孙其玉 |  发布时间:2024-06-07 |  268 | 分享到:

在端午佳节来临之际,为更好传承和弘扬中华优秀传统文化,学校医学营养专业迎来了一场别开生面的劳动实践教学活动,同学们学习传统粽子的制作技艺,将所学营养知识融入其中,探索健康饮食新技能。

活动伊始,老师向同学们介绍了端午节的由来及其文化意义,从选材、浸泡、包裹到蒸煮等各个环节讲述了粽子的制作过程,并进行了现场演示。在实操环节,各小组分工合作,学会了如何制作传统口味的粽子,创新性地尝试了添加坚果、水果等食材,使粽子更加多样化。最后,同学们品尝了自己亲手制作的粽子,并对成品进行了营养分析,纷纷表示,通过这次劳动实践,不仅加深了对传统文化的理解,也提升了将理论知识应用于实际的能力,对未来的职业生涯大有裨益。

本次端午节粽子劳动实践活动展现了学校医学营养专业学生的创新精神和专业素养,弘扬了中华传统文化,学校将继续举办此类活动,提升学生的综合实践能力,为培养高素质技术技能型营养专业人才打下坚实基础。