当前位置:首页 > 新闻中心

连续四年蝉联一等奖!学校在山东省高校青年教师教学比赛中再创佳绩

作者:郇玉龙 | 摄影:郇玉龙 | 部门审核人:沈伟 | 编辑:孙其玉 |  发布时间:2024-06-07 |  354 | 分享到:

6月6日,山东省教育厅公示了山东省第十一届高校青年教师教学比赛获奖人员名单和优秀组织奖获奖单位。我校教师李鲲鹏荣获一等奖,于宜平荣获二等奖,舒冠凤、刘琦获得三等奖,于海获优秀奖,同时学校荣获“优秀组织奖”,实现了我校在山东省高校青年教师教学比赛获奖的新突破,也是学校连续四年同时荣获一等奖和二等奖。

学校高度重视教师队伍建设,全面落实立德树人根本任务,强化教师思想政治和师德师风建设,多措并举实施八大人才工程,构建“四层五段七维”人才培养培训体系,分层分类提升教师素质能力,不断提高师资队伍建设水平,取得了显著成效。本届比赛学校经过系部初赛、校赛选拔、省赛抽选,最终5名教师参加省级比赛。学校制定了详细的备赛方案并为每个老师配备辅导团队,通过教研室团队研讨改进,系部层面磨课演练、校外专家指导提升等方式,参赛教师对作品内容不断改进优化、精益求精,现场比赛时沉着应战、稳定发挥、精彩展现,最终取得优异成绩,充分展现了我校青年教师扎实的教学基本功和优秀的课堂教学风采。

山东省高校青年教师教学比赛由山东省教育厅、山东省总工会联合主办,参赛内容涉及教学设计、课堂教学和教学反思等环节,本届比赛设置文科、理科、工科、医学、思政五个组别,共有来自全省152所学校的601名选手参加,设置一等奖60个,二等奖91个,三等奖118个,比赛历经初赛、复赛和决赛三个阶段,决赛于5月25-26日在山东师范大学千佛山校区举行。学校将继续以比赛为抓手,以点带面,全面加强青年教师队伍建设,引导青年教师加强教学改革与创新,不断提升课堂教学水平和教学质量。

省赛一等奖获得者李鲲鹏决赛现场图

省赛二等奖获得者于宜平决赛现场图