当前位置:首页 > 新闻中心

学校党委理论学习中心组举行2024年第五次集体学习研讨

作者:白冰 | 摄影:韩晶 | 部门审核人:郑民 | 编辑:白冰 |  发布时间:2024-05-30 |  731 | 分享到:

5月30日,学校党委理论学习中心组举行2024年第五次集体学习研讨。本次研讨主题深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,更加自觉地用马克思主义中国化时代化最新成果武装头脑、指导实践、推动工作。会议传达学习习近平总书记视察山东重要讲话重要指示精神,与会人员集体学习《习近平著作选读》《习近平谈治国理政》《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》等部分章节内容,学习《中国共产党纪律处分条例》。全体参会同志作交流发言,会议由学校党委书记战文翔主持。

会议指出,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育开展以来,学校牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,紧紧围绕主题教育的目标任务和重点措施,圆满完成了各项任务。围绕深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推进学校高质量发展,我们要持续发力,主要体现在三个方面:一是要继续深入“学思想”。学校党委及党员干部要及时跟进学习领会习近平总书记最新重要讲话和关于教育的重要论述以及重要指示批示精神,做到常学常新,不断在深化、内化、转化上下功夫,做到真学真信真用、学懂弄通做实;二是要继续持之以恒“强党性”。坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,强化思想政治教育,以党的创新理论武装广大师生,坚持以立德树人为根本任务,不断提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力;三是要继续真抓实干“谋发展”。全校上下要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,锚定跨越式发展的目标,统筹推进教育、科技、人才三位一体融汇发展,着力办好人民满意的中医药教育,为全面落实“1399”战略定位和使命任务作出新贡献。

会议强调,习近平总书记在视察山东期间的重要讲话深刻阐述了事关山东长远发展的一系列根本性、方向性、全局性重大问题,赋予了山东在中国式现代化大局中的新使命、新任务,为我们谋划推进工作提供了科学指南和根本遵循。学校各级党组织、全体党员干部要全面领会、全面把握、全面落实习近平总书记对山东工作“定好位、挑大梁”的总定位、新要求,按照省委、省卫健委党组统一部署,以“六大攻坚战”“九大强基工程”为抓手,以钉钉子精神抓好各项重点任务落实落地,确保实现学校高质量跨越式发展,为谱写中国式现代化山东篇章贡献山东中医药高专力量。

会议强调,党的十八大以来,习近平总书记多次就加强党的政治纪律和组织纪律建设提出明确要求,为全党严明政治纪律和组织纪律提供了根本遵循。《中国共产党纪律处分条例》在新形势下持续推进党的自我革命,健全全面从严治党体系,全面加强党的纪律建设具有十分重要的作用。党委班子成员要以本次党纪学习教育为契机,深入学习、严格遵守政治纪律和政治规矩,严肃执行、带头遵守党的组织纪律。全校各级党组织和广大党员要以学习贯彻新修订的《条例》作为重要抓手,按照上级要求,坚持严的主基调,制定全面从严治党主体责任制和责任清单,层层压实责任,严格整治“四风”,规范校风校纪,开展好党纪学习教育,