当前位置:首页 > 新闻中心

学校与牟平区口腔医院举行临床教学基地签约揭牌仪式

作者:张彩霞 | 摄影:黄晓璨 | 部门审核人:孔晓妮 | 编辑:白冰 |  发布时间:2023-09-18 |  389 | 分享到:

为进一步优化临床教学基地结构,加强专业建设,满足口腔医学专业教学需要,9月15日上午,我校与牟平区口腔医院在新牟小学礼堂举行临床教学基地签约揭牌仪式,学校校长杨春涛、副校长王亭、牟平区卫生健康局党组书记王福涛、牟平区卫生健康局党组成员孙君、牟平区口腔医院党支部书记院长王军出席活动。揭牌仪式由孙君主持。

仪式上,杨春涛、王福涛、王军分别讲话,学校与牟平区口腔医院签订临床教学基地合作协议书,杨春涛、王福涛共同为“山东中医药高等专科学校临床教学基地”揭牌。

杨春涛在讲话中表示,在牟平区口腔医院设立临床教学基地是学校专业建设的重要举措,标志着校院合作的进一步深化,有利于加大临床教学力度,提升人才培养质量,为社会输送更多优秀的口腔医学专业人才。杨春涛强调,下一步校院双方将在学生实习就业、师资互派、科研协作、资源共享等方面展开更加全面的合作,进一步深化医教研协同发展,助力牟平区医疗卫生事业高质量发展。

王福涛在致辞中表示,牟平区卫生健康局将大力支持学校临床教学基地建设,通过院校携手合作,将医疗教学与临床实践紧密结合,进一步实现以教促医、教学相长、资源共享、服务社会的目标,使全区百姓能够享受到更优质的口腔医疗服务。

王军在发言中表示,牟平区口腔医院将以此次签约揭牌为契机,充分发挥与医学高校合作给医院带来的优势,在全力做好教学管理工作的同时努力构筑科技兴院的平台,形成规模优势,实现资源共享,谋求共同发展,为牟平群众口腔健康和卫生事业的又好又快发展作出更大贡献.

山东中医药高等专科学校校企合作部、医学系相关负责人、牟平区各基层医疗卫生单位主要负责人、牟平区口腔医院全体职工等参加了揭牌仪式。